从江县人民法院

congjiang.guizhoucourt.gov.cn

工作动态

法院信息

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院信息

从江县法院召开党的十九届六中全会专题学习暨党组理论学习中心组第十一次集中学习会议

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2021-12-27 21:37:46

2021年12月27日,从江县人民法院党组理论学习中心组召开专题学习会议,深入学习党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神,研究贯彻落实意见。党组书记、院长沈有兰主持会议,院领导班子成员及部门负责人参加会议。

会上,重点学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》,与会人员做了交流发言。

会议强调,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂,法院干警一定要继续考出好成绩,要高质高效贯彻落实全会精神,要把学习的收获转化为指导实践、推动工作的能力,更加自觉地践行初心使命,使六中全会精神落实到行动上,贯彻到工作中。

沈有兰要求,一是要坚持党的领导是实现中华民族伟大复兴的根本保证,压紧压实管党治党主体责任,确保党对法院工作的绝对领导;二是坚持人民至上是当战胜一切困难和风险的动力源泉,牢记司法为民宗旨,以实际行动维护社会公平正义,让人民群众切实感受到公平正义就在身边;三是坚持理论创新是党的事业兴旺发达的不竭动力,法院干警在工作中,要勇于结合新的实践不断推进理论创新、善于用新的理论指导新的实践,做到推陈出新,展现新时代法院工作新担当新作为。(蒋若瑜)

从江县法院召开党的十九届六中全会专题学习暨党组理论学习中心组第十一次集中学习会议