从江县人民法院

congjiang.guizhoucourt.gov.cn

工作动态

法院信息

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院信息

赤诚铸警魂,青春谱华章

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2022-01-10 20:14:11

赤诚铸警魂,青春谱华章

1月10日是我国第二届“中国人民警察节”。为进一步凝聚奋进力量、提振警心士气,增强司法警察的职业尊荣感、使命感、归属感,从江县人民法院司法警察大队组织开展庆祝“中国人民警察节”活动。活动由党组成员、副院长石林主持。

活动现场,法警们身着笔挺的警服,面对红蓝相间的警旗重温入警誓词,一声声铿锵有力的誓言是法警们对党和人民做出的承诺。大家纷纷表示,将认真贯彻落实习近平总书记训词精神,保持绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。坚决落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求,为维护法院审执各项工作秩序和司法权威提供坚强有力的警务保障。

面对警旗宣誓 牢记责任使命

积极提升警务素能

在过去的一年里,从江法院法警大队认真履职尽责,严格按照要求执行刑事庭审保障任务,有力保障审执工作的有序运行,同时立足实战化训练,顺利通过2021年实战化训练考核验 收。新的一年,法警大队将筑牢忠诚担当警魂,着力提升警务素能,狠抓警务作风养成,努力建设一支训练有素、作风优良、战斗力强的司法警察队伍。

实战化训练

扎实做好警务保障

法警大队以规范司法警察执法行为为重点,坚持从严治警,紧紧围绕法院工作大局及工作要点,提升忠诚履职能力,锻造过硬素质本领,为法院审判执行工作提供坚强有力的警务保障。

协助拘留

全面做好疫情防控

法警大队严格落实院领导带班制度、24小时值班制度和疫情防控信息报告制度,由副院长梁兵带头开展一线疫情防控工作,做好教育宣传,引导全民防范。通过官方网站、官方微博、微信公众号等新闻媒体和电子显示屏、发送防控短信等方式,大力宣传中央和省市县关于疫情防控工作要求、预防指南和宣传口号,引导全民充分认识疫情严峻性,切实提高自我保护意识和防范意识,做到少外出、不聚餐。同时引导广大群众以国家相关部门官方渠道发布信息为准,提升信息公开度、透明度,做到不信谣、不传谣、不造谣,提高疫情防控的政治自觉和行动自觉。

防疫卡点执勤

通过本次活动,从江法院全体司法警察将进一步牢记肩负的崇高使命和责任,筑牢对党忠诚的政治灵魂,忠实践行服务人民的根本宗旨,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加扎实的作风进一步做好司法警务工作,不负头顶警徽,不负群众期望,不负韶华,砥砺前行!(梁江海)