从江县人民法院

congjiang.guizhoucourt.gov.cn

工作动态

图片新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 图片新闻

从江法院沈有兰代理院长走访全国人大代表

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2020-04-01 17:09:31

4月1日,受黔东南州中级人民法院党组书记、院长雷勇的委托,从江县人民法院党组书记、代理院长沈有兰来到从江县斗里镇马安村,走访看望全国人大代表韦祖英,并征求其对州县两级法院工作的意见和建议。

走访中,沈有兰代理院长详细了解了疫情防控以来,“祖英民族刺绣专业合作社”的产业发展和生产经营等方面复工复产情况,对合作社带领当地群众脱贫致富奔小康的做法表示赞扬,并向韦祖英介绍了全州法院在疫情防控期间的各项防控措施的落实情况,以及在疫情防控期间采取的有效措施化解矛盾纠纷和办理其他各类案件的举措、出台的相关通告等工作情况,建议合作社多加关注法院工作,加强对国家法律法规的学习,有效规避法律风险,同时表示州县两级法院将进一步做好法律宣传和司法服务工作,为合作社经营发展壮大提供坚强的司法保障和优质的法律服务。

韦祖英对州县两级法院工作表示满意,特别是代表联络工作很到位,法院工作也更加公开透明、公平公正,为维护社会和谐稳定、促进经济健康发展作出了积极贡献。她表示,将继续关注和支持法院工作,也希望法院能够进一步为合作社、为农村企业发展提供更多的法律帮助和司法服务。