从江县人民法院

congjiang.guizhoucourt.gov.cn

执行视窗

执行规定

当前位置:首页>> 执行视窗>> 执行规定

关于加强内部岗位轮换的规定(试行)

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2017-04-17 08:00:49

从江县人民法院

   

 

 从法通〔2017〕23号

  关于加强内部岗位轮换的规定(试行)

 

为加强员工岗位轮换工作的科学管理,全面提升干警的综合素质,有效推进审判执行工作发展,进一步完善岗位轮换管理工作相关流程,使岗位轮换有制度可依,经研究决定制订轮岗制度。

一、本制度适用本院全体干部职工。

二、成立轮岗工作领导小组,由院长任组长,各分管领导任副组长,成员为各部门负责人,下设办公室在政工科,由政工科长任办公室主任,负责制定轮岗计划、实施轮岗决定等工作,针对轮岗工作存在的问题,提出改进意见。

三、院领导以下干部职工均为轮岗对象。

四、坚持岗位轮换不能对岗位轮出和轮入部门的工作产生较大影响,有利于提高干警自身素质,提升部门工作效能的原则。

五、轮岗主要以部门为单位,以个人为对象,原则上已有过三个部门以上工作经验的干警不安排轮岗,轮岗的时间应不少于一年。

六、部门间人员轮换每年应当不少于1人,部门人数超过10人的,每年轮岗人数应不少于2人。轮岗相关部门负责人根据需轮岗岗位工作内容和要求报送计划,轮岗管理办公室负责考察轮岗干警知识、经验、能力,拟定初步轮岗计划后报轮岗领导小组审批。

七、部门负责人负责对轮岗人员在轮岗期间进行考核,作出综合评定,轮岗管理办公室根据评定,安排好下一年度轮岗计划。考核结果作为年度绩效考核和个人晋升的依据。

八、轮岗人员要做好工作交接,防止因交接不彻底出现工作不能衔接或不连续的现象,保证工作顺利进行,轮岗部门负责人对交接工作负有指导和监督责任。

 

 

 

2017年4月17日